2011年12月3日 星期六

以色列之旅遊記 第1集 【我們為什麼要去以色列? 】

201111/21-11/30,我們全家四口一起去以色列,這是個恩典滿滿的靈性之旅!

 

為什麼這樣說? 沒有恩典絕對辦不到的….

 

首先,全家四口光旅費要先繳出40多萬(健鵬出錢),還每個人都得有辦法擠出十天時間一同前往...

 

錢或時間完全不是我們年初乍聽到”Asia for Jesus” (國度豐收協會)公佈此消息時的顧慮….

 

因為我們知道這是畢生難逢的機會! 一定要去! 一定要!

 

當初光聽到會有不少很有名的牧師一同陪我們去,就心動不已,因為這樣我們就不只是去觀光,還有專業且又熟識的牧師帶著我們到聖地各處,把該地在聖經哪裡出現,有什麼屬靈意義,該為著什麼事情禱告一一告訴我們

 

所以,這不只是一般的朝聖之旅,因為這些人幫助我們將聖經活化在眼前..

 

還有,李平李安都大了,大到可以體會這樣的靈性之旅,我與老公當時就覺得年底這時間李平李安已上大一了,請假應該沒什麼大不了吧 

 

所以年初未經太多考慮,就全家四口成為此團最先報名的四人!

 

就這樣,我們一家在11/21展開了這十天的靈性之旅! (待續)

 

這樣的景點,世界上少有,只在聖經中出現! 以色列朝聖之旅讓聖經活化在眼前!

 

 

各個恩膏滿溢,又是良師益友的牧師,帶領我們在聖地各處,領受聖經啟示!

 

 

最千金難買的應該是我們全家都在一起!!!

 

以下是行程表:

11/22(二)

大衛城 - 猶太人大屠殺紀念館 - 死海

《大衛城The City of David》,這是在三千年前大衛王國所遺留下的歷史遺跡。

《猶太人大屠殺紀念館Yad Vashem》,這裡記錄了二次大戰期間六百多萬猶太人被納粹德國屠殺及逼害的史實。博物館中心由一條長廊構成,分別通往十間展廳,每間展廳內展示了大屠殺歷史的不同部份,藏有約二千五百項大屠殺受害者及倖存者的個人簡介和物品。

《死海Dead Sea》低於海平線396公尺 的海水有高達四倍的含鹽量和豐富的礦物質,因此,岸邊的石塊都有一層晶亮的白色結晶,宛如白雪一般。來到岸邊來個只浮不沉的體驗

11/23(三)

馬撒大 - 昆蘭 - 雞鳴教堂 - 錫安山 - 耶路撒冷

猶太人的聖地《馬撒大Massada》:被列為聯合國世界遺產之一。我們可以暢遊這座由希律王下令建造於懸崖峭壁上的城堡,參觀三層樓高並伸延到北面山崖的皇宮及巧奪天工的羅馬浴池加熱水系統、西廂鑲嵌精致的馬賽克磁磚、山壁間的巨大儲水槽等,並看到公元二世紀時的古戰場遺蹟。

發現震驚教界死海古卷的《昆蘭Qumran

《雞鳴教堂Peter Galicantu (Church Crowed Rooster)(馬太福音26:34)

《錫安山》的「耶穌最後晚餐的地點」(記載在路加福音22:14-38

 

11/24(四)

西牆-西牆坑道-聖殿山-橄欖山(客西馬尼園、昇天教堂、主泣教堂、主禱文教堂)- 伯利恆主誕堂- 伯利恆牧人曠野(禱告聚會)-耶路撒冷

《西牆/哭牆》-這是猶太人禱告的地方

聖殿山: 這個過去是聖殿所在,而現在則是回教的聖地,上面有金頂寺、銀頂寺。

《橄欖山Mt. Olives》:可向西遠眺整個耶路撒冷舊城、聖殿山及金門

「昇天教堂」(記載在使徒行傳1:9-12)、「The Church of Pater Noster (Our Father)

「主泣教堂/淚珠教堂(The Dominus Flevit Church)」 - 耶穌為耶路撒冷流淚的地方(記載在路加福音19:11-44

《客西馬尼園Garden of Gethsemane

《伯利恆Betlehem》參觀「主誕堂」 - 耶穌誕生的地方(記載在路加福音2:4-8),以及「牧人曠野

11/25(五)

畢士大池、苦路-花園塚(禱告聚會及領聖餐)-耶利哥-耶路撒冷半天自由行

《畢士大池》-這個一個癱瘓28年的人得醫治的地方(記載在約翰福音5:1-18)。

《苦路》-耶穌背負他的十字架所走的最後一段路

「聖墓教堂」-耶穌在這裡被釘上十字架。

《花園塚Garden Tomb-亞利馬太人約瑟的花園

《耶利哥》在約書亞時代帶領以色列人第一個進入的城市。(記載在約書亞記6:20)。

稅吏撒該當年所爬的那棵樹(記載在路加福音19:1)和當年耶穌被撒旦所引誘的「試探山」(記載在馬太福音4:1)。

耶路撒冷舊城區(Old City)Shopping

11/26(六)

耶路撒冷-亞米吉多頓(禱告聚會) - 迦密山MUHRAKA-拿撒勒-他泊山-加利利坐船-TABGHA五餅二魚堂、Church of the Primacy of Peter- 提比哩亞

「米吉多和亞米吉多頓平原Megiddo and the Valley of Armageddon - 這個在末日之時會發生劇烈爭鬥的地方(記載在啟示錄16:16

Muhraka-這個先知以利亞大戰40名巴力先知的地點(記載在列王記上18:19-30)。

《拿撒勒Nazareth-這個耶穌幼時成長的地方,並在這裡使用午餐。

《他泊山Mt. Tabor》參觀耶穌變像的教堂,這記載在馬太福音17:1-2節,耶穌在此變了形像,並且與摩西、以利亞對話。

《提比哩亞Tiberias》,到了提比哩亞,我們會乘坐仿古船橫渡《加利利海The Lake of Galilee

Tabgha-耶穌顯現出祂五餅二魚神蹟的地點(記載在約翰福音6:1-5)、耶穌再次呼召彼得之處(記載在約翰福音21章)

11/27(日)

約但河洗禮地-迦百農-八福堂-

《約旦河洗禮地The Yardenit》,在那裡我們將參觀洗禮儀式。《迦百農Capernaum - 這個耶穌行很多神蹟的地方。我們會吃彼得魚來當午餐。

《八福堂Beatitudes Hill-這個耶穌傳講八福的地點(馬太福音5:1-12)。

11/28(一)

提比哩亞-迦拿-海法-該撒利亞-特拉維夫

《迦拿Cana》,這一個耶穌第一次行神蹟的地方(記載在約翰福音2:1-11),我們也將會有一個對於夫妻的特別活動,會特別禱告、彼此更新他們的婚姻誓約。

《海法Haifa》、Bahai Shrines《該撒利亞Caesarea》,去參觀由希律王所建的海岸城市。

特拉維夫Tel Aviv: 海邊欣賞海景,可以在晚上的時候欣賞美麗的夜景、到Shopping Mall購物,享受這個在地中海情調豐富的迷人夜生活!

11/29(二)

雅法YAFO - 拉賓廣場 - 白色城市 - Neve Tzedek - 以色列雙子星塔 - 機場,回程由特拉維夫機場起飛,將在香港轉機返回台灣。

「約帕」,希伯來名稱「《雅法YAFO》」,即美麗可愛之城的意思。約帕是以色列濱臨地中海的舊港口,先知約拿就是由此前往西班牙。在所羅門時代,這裡就是與腓尼基人通商的中心地。

特拉維夫市政廳前方,原名「特拉維夫國王廣場」的《拉賓廣場Rabin Square》。被暱稱為「白色城市」的特拉維夫,在陽光照射下,整座城市一片亮白,且因它反映了所謂的「二十世紀現象」,包浩斯(Bauhaus)風格的建築物比比皆是,而在2003 年被聯合國教科文組織列為世界遺產。

 

Neve Tzedek》看這被列為世界遺產的建築。由於當地政府曾計畫要大大開發這座城市,所以很多包浩斯風格的建築都被改建成現代化的公寓。你會看到一個奇特的現象是,政府為了保留經典建築,所以不允准拆掉,但同時又要蓋新的建築,所以有些房子前面是傳統的建築,後面卻被切掉一半,蓋起現代化大樓! 

 

 

 

 

 

3 則留言:

  1. 真的很酷的體驗~~~

    回覆刪除
  2. Olga您好!
    好久不見!
    真是珍貴之旅~
     全家人同行  很羨慕~很棒~也很感動(讓人心跳加速~處處充滿我們主耶穌及聖徒的足跡)!!
     Olga您知道嗎~此時我們的教會負責弟兄~鍾聲實~人也正在以色列呢!順作翻譯的服事~將在本月中旬回來~
    謝謝分享喔!介紹的好詳細!祝平安~
                                    主內姐妹
                                                     玉媛
     

    回覆刪除
  3. =D> 很讚的分享~
    copy你的行程~努力禱告
    我也要去
    祝福你們一家一直幸福喔

    回覆刪除